Fondazione / Privacy e Cookie Policy


In questa pagina vi forniamo alcune informazioni ai sensi degli art. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 ("codice privacy") in merito al trattamento dei dati personali raccolti durante la navigazione in questo sito web e in merito al Provvedimento generale del Garante privacy dell'8 maggio 2014 ("cookie policy").

Responsabile del trattamento dei dati:

TITOLARE: Fondazione Orchestra Sinfonica Haydn di Bolzano e Trento
RESPONSABILE: Dott.ssa Valeria Told


I dati raccolti attraverso questo sito si dividono in:


Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.


Dati forniti volontariamente dall'utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.


Cookies

I cookies sono file di dati inviati al browser nel momento in cui si accede ad un sito internet.
I cookie possono essere transitori (utilizzati per l'immediata consultazione del sito e poi rimossi una volta chiuso il browser) o persistenti (questi vengono pubblicati in modo permanente in modo da permettere il recupero delle informazioni precedentemente impostate).
Questi file vengono normalmente utilizzati per:
- tenere traccia delle impostazioni e delle preferenze di navigazione all'interno del sito (cookie tecnici e di funzionalità);
- per monitorare le statistiche di accesso (cookie analytics);
- a scopi pubblicitari (cookie di proliferazione).
I cookie tecnici non richiedono il preventivo consenso dell'utente per l'invio.
I cookie analytics sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
I cookie di proliferazione, vista la particolare invasività, richiedono il preventivo consenso degli utenti per la loro installazione.
I cookie possono essere anche erogati da terze parti non controllate direttamente dall'editore (tramite contenuti streaming, mappe, pulsanti di condivisione social, etc.). L'editore non potendo controllare i cookie installati dalle terze parti, e visto l'assenza di accordi e che l'uso di tali cookie non è finalizzato al proprio prodotto ma alla personalizzazione dei siti terze parti, non ha l'obbligo di fornire l'informativa e acquisire il preventivo consenso per la loro installazione, ma di fornire un collegamento (link) alla privacy policy delle relative aziende.
Ulteriori informazioni:
wikipedia.org/wiki/Cookie
www.allaboutcookies.org
Provvedimento del Garante dell'8 maggio 2015)

I cookie presenti in questo sito internet:
- displayCookieConsent: cookie tecnico per memorizzare il consenso all'utilizzo dei cookies all'interno del sito.
- _utma, _utmb, _utmc, _utmz, _utmt: cookie terze parti per registrare le statistiche di accesso al sito in modalità anonima ed aggregata tramite google analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”).
Come funziona google analytics (privacy e uso dei cookie):
www.google.it/analytics/learn/privacy.html
support.google.com/analytics/answer/6004245

- Cookie terze parti (interazione con social network e piattaforme esterne): Il sito incorpora pulsanti che consentono la condivisione nelle principali piattaforme social network e video/contenuti in embedded caricati da altri siti (ad esempio da youtube.com, google maps, etc.). L'interazione (click) con tali strumenti può comportare l'installazione di cookie di terze parti, utilizzati poi dalle relative aziende per tracciare i comportamenti degli utenti e personalizzare le funzioni sui loro relativi siti internet.

Impostazioni e disabilitazione:

Utilizzando questo sito acconsenti l'utilizzo di cookies nella modalità sopra descritte.
Se non accetti le condizioni, nella consapevolezza che tali azioni possono limitare l'esperienza di navigazione all'interno del prodotto, puoi:
- esercitare il tuo diritto sui servizi erogati dalle terze parti informandoti sulle loro privacy policy o avvalerti del servizio www.youronlinechoices.com con il quale è possibile gestire il tracciamento dei principali servizi pubblicitari on-line.
Cookie policy delle terze parti: twitter / prodotti google: youtube, google+, google maps / facebook / pinterest / youtube / vimeo.
- disattivare google analytics scaricando questo componente:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
- disattivare i cookies terze parti o impostarne le modalità di utilizzo nelle preferenze del tuo browser (istruzioni nei rispettivi siti): Firefox, Chrome, Internet Explorer, Safari e Opera.
- Attivare la modalità "navigazione anonima" (che comunque non garantisce l'anonimato web perchè serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser che resteranno sempre utilizzabili dai vari gestori).
Ulteriori informazioni su rimozione e disattivazione in allaboutcookies.org/manage-cookies



Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Per informazioni scrivete a

info@haydn.it